- Oliven
- Erdnussöl zum Frittieren
- 1 Mozzarella Galbani
- altbackenes Stangenbrot
- 3 Eier
- 1 Mehl
- Milch
- Salz
|
-
Den Mozzarella Cucina für ein oder zwei Tage in den Kühlschrank legen, damit er trocken und etwas hart wird.
-
Dann in 8 gleichmässige, ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Das Brot in sechzehn Scheiben gleicher Dicke schneiden, die Kruste entfernen und so zuschneiden, dass sie ungefähr die gleiche Form haben, wie der Mozzarella.
-
Eine Scheibe Käse zwischen zwei Scheiben Brot legen und die belegten Brote leicht in Mehl wenden, insbesondere an den geschnittenen Enden.
-
Wenn sie fertig sind, die belegten Brote nacheinander in einer Lage auf eine tiefe Servierplatte legen.
-
Die Eier mit fünf Esslöffeln Milch schlagen und die belegten Brote damit übergiessen.
-
Diese dann einige Male vorsichtig wenden und dann ruhen lassen, bis die das ganze Ei aufgenommen haben.
-
Eine Pfanne mit reichlich Öl auf den Herd stellen und wenn das Öl sehr heiss ist [180° C], jeweils zwei oder drei Brote zusammen frittieren, einmal wenden und insgesamt für 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie schön goldbraun sind.
-
Abtropfen lassen, dann auf zwei Blätter Küchenpapier legen und warm servieren.
|