- 300 Mozzarella Cucina gerieben Galbani
- 1 Packung Lasagneblätter dünn ausgerollt
- 40 g Gemüse zum Anbraten (Sellerie, Karotte und Zwiebel)
- 500 ml passierte Tomaten
- 300 g Hackfleisch
- 300 g Béchamel
- Glas Weisswein
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl extra vergine
- 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
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In einer Antihaft-Pfanne das gehackte Gemüse in etwas Olivenöl extra vergine, bei mittlerer Flamme, ein paar Minuten anbraten; das Hackfleisch zugeben; bei grosser Flamme braten, mit dem Weisswein übergiessen und verdunsten lassen.
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Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Flamme ca. 45 Minuten garen.
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Die Lasagneblätter ganz kurz in Salzwasser kochen, abgiessen und in Vierecke, passend zur Grösse der Muffinförmchen, schneiden.
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Ein Lasagneviereck in das Förmchen legen, einen EL des Hackfleischragouts und Mozzarella Cucina darauf geben; ein zweites Lasagneviereck quer auf die Füllung legen.
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Den Vorgang nochmal wiederholen. Mit Béchamel und etwas Ragout enden und mit Parmigiano Reggiano bestreuen. Die Zutaten reichen für 12 Portionen (2 pro Person).
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Im Ofen bei 170° C ca. 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Heiss servieren.
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