- 2 Galbani Mozzarella Mini 150g
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- 1 reife Honigmelone
- 100 g Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
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Honigmelone quer halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in kleinen Bällchen herauslösen.
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Olivenöl mit Zitronensaft, Orangensaft und Weissweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Melonenbällchen mit der Vinaigrette vermischen.
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Parmaschinken in mundgerechte Stücke zerteilen, Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini vorsichtig in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
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Parmaschinken, Mozzarellabällchen und Kräuterblättchen auf Schüsseln verteilen und gleich servieren.
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Italia-Salat gleichmässig in vier schöne Gläser schichten, mit Himbeeressig-Vinaigrette beträufeln und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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