- 200 g Mascarpone Galbani
- etwas natürliche Vanilleessenz
- 80 g weisse Schokolade
- 80 g feiner Zucker
- 10 g Gelatineblätter
- 50 ml Rahm
- 50 ml Milch
- einige gehackte Pistazien
|
-
Die weisse Schokoladen mit dem Rahm im Wasserbad auflösen.
-
Den Mascarpone mit der aufgewärmten Milch, dem Zucker und der natürlichen Vanilleessenz vermischen.
-
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen. Die weisse Schokoladen in die Mascarponecreme geben und gut verrühren.
-
Drei Esslöffel der Masse zusammen mit den aufgeweichten, abgetropften Gelatineblättern in eine Antihaftpfanne geben, bei niedriger Flamme so lange kochen bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.
-
Die Flüssigkeit in die Mascarponecreme geben und schnell verrühren. Die Masse in Pudding-Portionsförmchen verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
-
Die Waldbeersauce zubereiten: Die Beeren vorsichtig unter laufendem Wasser waschen und zusammen mit dem Zucker und der Butter in eine Antihaftpfanne geben.
-
Ein paar Minuten lang bei mittlerer Flamme kochen, bis die Beeren weich sind. Abkühlen lassen.
-
Die Mascarponepuddinge mit der Waldbeerensauce und den gehackten Pistazien servieren.
|