Mascarpone-Pancake mit Heidelbeeren (und Schoggisauce)

Mascarpone-Pancake mit Heidelbeeren (und Schoggisauce)


45 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
1 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • Heidelbeeren
  • Puderzucker
  • Sale
  • 80 g Weissmehl
  • 1  Ei
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl Rahm
  • 250 g Mascarpone Galbani
  1. Mascarpone mit 1 dl Rahm und 2-3 EL Puderzucker verrühren und kühl stellen.
  2. Pancakemasse: 1 dl Rahm, Wasser, Ei, Weissmehl und eine Prise Salz vermischen. Min. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Danach in einer Teflonpfanne bei mittlerer Hitze kleine Pancakes, ca. 8 bis 10 cm im Durchmesser, goldbraun ausbacken, pro Portion braucht man 3 bis 4 Stück.
  3. Anrichten: Pancake auf einen Dessertteller legen, dann eine Lage Mascarponecreme darauf drapieren, wieder ein Pancake, usw. Am Schluss mit Puderzucker bestäuben und Heidelbeeren rund herum streuen.
  4. Tipp: Mit Schoggisauce ausgarnieren.