- 1 dl Vollrahm
- 80 g Puderzucker
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur ca. 125g, geschmolzen
- 2 EL Mandelstifte geröstet
- einige Schokoladenperlen
- 50 g Kaffeebohnen z.B. La Semeuse Mocca
- 500 g Galbani Mascarpone
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Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Kühl stellen: ca. 12 Std. Gefrieren: ca. 4 Std. Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ½ dl
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Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
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Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen.
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Gefrieren: ca. 3 Std.
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Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchen- glasur tauchen, sofort mit Mandelstiften oder Schokolade-perlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren.
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Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
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