- 250 g Mascarpone Galbani
- 11 Mandarinen (ca. 1,2kg)
- 1 Vanillestängel
- 2 dl Vollrahm
- 130 g Rohzucker
- 150 g Löffelbiskuits
- 2 EL Gelierzucker
- 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
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Tipp: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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Von einer Mandarine den Saft auspressen (ergibt 4 EL). Die restlichen Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen, davon 3 Mandarinen in Scheiben schneiden, beiseite legen. Restliche Mandarinen in Stücke schneiden, mit 3 EL Mandarinensaft und 2 EL Rohzucker mischen.
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Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und 100 g von Rohzucker mischen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird.
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Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Mandarinenstücke und ganzen Saft darauf verteilen, Mascarponemasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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Restlichen Mandarinensaft (1 EL) mit dem Gelierzucker in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, beiseite gelegte Mandarinenscheiben beigeben, heiss werden lassen, auskühlen. Mandarinenscheiben auf dem Tiramisu verteilen, Pistazien darüberstreuen.
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