Maccheroni-Auflauf

Maccheroni-Auflauf


45 minuten
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • frischer Basilikum
  • Paniermehl
  • etwas Butter
  • 1  Knoblauchzehe
  • 120 g Kochschinken
  • 30 g Parmigiano Reggiano Galbani
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1  Dose geschälte Tomaten
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 300 g Maccheroni
  1. Basilikum waschen, klein schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne mit Olivenöl, Knoblauchzehe, geschälten Tomaten, Salz und Pfeffer 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine dicke Sauce entsteht. Wenn die Sauce eingedickt ist, die Erbsen hinzufügen und noch etwa 10 Minuten garen.
  2. Teigwaren al dente kochen, abgiessen und mit der Tomatensauce vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit Paniermehl bestreuen und die Hälfte der Maccheroni mit Sauce hineinfüllen. Den Ricotta löffelweise abwechselnd mit dem Kochschinken daraufschichten und mit den übrigen Maccheroni bedecken.
  4. Mit Parmesan bestreuen und etwa 30 Minuten bei 180 °C im Ofen überbacken.