- 125 g Weissmehl
- 5 g Bierhefe
- 31 g Butter
- 5 g Zucker
- 62 ml PAST-Vollmilch
- Salz nach Belieben
|
-
Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
-
Für dieses Rezept benötigt man 60 Minuten zur Zubereitung und 120 Minuten Aufgehzeit.
-
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz und Zucker mischen. Mit den Fingerspitzen die Butterflocken einarbeiten. Zuvor in der Milch die Bierhefe auflösen. Langsam einarbeiten.
-
Langsam kneten und während mindestens 15 Minuten mit dem Teigholz bearbeiten.
-
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen; mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so gross ist.
-
Nach dem Aufgehen in 8 Stücke teilen und auswallen.
-
Jetzt mit den Lieblingszutaten belegen.
|