- 250 g. Mascarpone Galbani
- 100 g. Kristallzucker
- 3 Eier
- 300 g. Frische Litschis
- 2 Esslöffel Rosenwasser oder-alkohol
- 4 Frische Himbeeren
- 10 cl. Wasser
- 8 Rosafarbene Löffelbiskuits
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Litschis schälen und den Kern entfernen, dann halbieren.
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Die Himbeeren waschen und trockentupfen.
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Das Wasser mit 100 g Zucker in einen Topf geben und Sirup daraus machen, zum Kochen bringen, dann abkühlen lassen.
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Rosenwasser vermischen.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
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Ein Glas oder eine Auflaufform mit den in Sirup getauchten rosafarbenen Löffelbiskuits anrichten, darauf die Litschis geben und zuletzt die Mascarpone-Zubereitung darüber geben, dann mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
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Mit einer Himbeere verziert servieren.
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Tipp: Nach Belieben kann das Rosenwasser auch durch Alkohol mit Litschi-Aroma ersetzt werden.
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