- Pepe
- Sale
- Olivenöl extravergine
- Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g. Galbanino
- 500 g. getrocknete Linsen
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Die Linsen mindestens 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann abgiessen und für 1 Minute mit der Knoblauchzehe in einem Topf mit ausreichend Olivenöl extravergine anschmoren.
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Mit kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze abgedeckt für 1 Stunde kochen lassen. Häufig umrühren, damit die Linsen nicht am Boden ansetzen.
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In der Zwischenzeit den Galbanino in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 Zentimeter schneiden und zur Seite legen.
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Wenn die Linsen gut gekocht sind, gemeinsam mit dem frischen Thymian, Salz und Pfeffer für 10 Minuten mixen.
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Die Linsencrèmesuppe vor dem Servieren mit Galbanino und einem Tropfen Olivenöl abrunden.
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