- 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 60 g Akazienhonig
- 250 g Äpfel
- 150 g Mürbeteig
- 60 g geröstete Haselnüsse
- 30 g Puderzucker
|
-
Mit dem dünnen Mürbeteig kleine Kuchenförmchen auslegen.
-
In einer Schüssel den Gorgonzola (bei Raumtemperatur) mit dem Honig, den zerkleinerten gerösteten Haselnüssen und einem halben zu Würfeln geschnittenen Apfel vermengen.
-
Das Ganze anschliessend auf die vier Förmchen verteilen. Bei 190° C ca. 20 Minuten im Ofen backen, anschliessend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
-
Danach den Mürbeteig aus den Förmchen holen. In der Zwischenzeit die Äpfel mitsamt Schale in Scheiben schneiden, auf Backpapier ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen.
-
So lange unter den heissen Grill geben, bis sie anfangen zu karamellisieren.
-
Die Apfelscheiben auf den zubereiteten Törtchen anrichten und servieren.
|