Lauwarme Gorgonzola und Apfeltörtchen

Lauwarme Gorgonzola und Apfeltörtchen


45 minuten
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Zutaten Schritte aus
  • 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 60 g Akazienhonig
  • 250 g Äpfel
  • 150 g Mürbeteig
  • 60 g geröstete Haselnüsse
  • 30 g Puderzucker
  1. Mit dem dünnen Mürbeteig kleine Kuchenförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel den Gorgonzola (bei Raumtemperatur) mit dem Honig, den zerkleinerten gerösteten Haselnüssen und einem halben zu Würfeln geschnittenen Apfel vermengen.
  3. Das Ganze anschliessend auf die vier Förmchen verteilen. Bei 190° C ca. 20 Minuten im Ofen backen, anschliessend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Danach den Mürbeteig aus den Förmchen holen. In der Zwischenzeit die Äpfel mitsamt Schale in Scheiben schneiden, auf Backpapier ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen.
  5. So lange unter den heissen Grill geben, bis sie anfangen zu karamellisieren.
  6. Die Apfelscheiben auf den zubereiteten Törtchen anrichten und servieren.