Lasagne con spinaci e ricotta

Lasagne con spinaci e ricotta

Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 250 g Galbani Ricotta Cremosa
  • 500 g di pasta per lasagna
  • 250 g di spinaci
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • qualche foglia di prezzemolo e rametto di timo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml de lait
  • 1  spicchio di aglio
  • sale e pepe
  1. Preparate la besciamelle: in un padellino fate sciogliere il burro e versatevi la farina ottenendo una crema chiamata roux. In un pentolino portate il latte a bollore e versatevi in un solo colpo il roux. Quindi con una frusta da cucina lavorate per un minuto in modo da incorporare perfettamente e ottenere una besciamella senza grumi. Salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate la cottura fino a che avrà ripreso il bollore e sarà densa. Tenete da parte.
  2. Lavate gli spinaci e tagliateli a pezzetti. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e tuffatevi il trito di prezzemolo e timo e lo spicchio di aglio. Fate insaporire un paio di minuti quindi versatevi gli spinaci.
  3. Componete la lasagna: in una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di besciamella, quindi un foglio di pasta da lasagna, ancora besciamella, qualche cucchiaiata di spinaci intervallati dalla ricotta e una spolverata di parmigiano. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate raffreddare 5 minuti prima di gustarla.