- 4 Eier
- 500 g laktosefreier Galbani Mascarpone
- 4 EL Zucker (80g)
- 500 g Löffelbiskuits
- 500 ml Espresso
- Ungesüsstes Kakaopulver
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Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, ist es wichtig, vor der Zubereitung den Galbani Mascarpone etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, die Eier sollten Zimmertemperatur haben.
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Die Eier trennen.
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Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem feinen Zucker hell und schaumig aufschlagen. Nun den laktosefreien Galbani Mascarpone hinzufügen und gut verrühren.
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Den Eischnee von unten nach oben unterheben.
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Den Boden für das Tiramisu vorbereiten: Den Boden einer Glas- oder Aluminiumform mit zuvor in Espresso getränkten Löffelbiskuits (sie dürfen nicht zu feucht werden) auslegen.
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Anschliessend eine erste Schicht Sahne auftragen und mit einem Löffelrücken oder einem Küchenspatel glattstreichen.
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Nun eine zweite Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit einer letzten Schicht Sahne bedecken.
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Das laktosefreies Tiramisu für 2 Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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