- 200 g Galbani Mascarpone Lactose Free
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Päkchen Vanillin Backpulver
- 100 ml Laktosefreie Milch
- 50 g Puderzucker
- Etwas rote Lebensmittelfarbe
- Kandierte Kirschen
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Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.
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Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die in Würfel geschnittene und aufgeweichte Butter dazugeben.
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Wenn die Mischung cremig ist, das gesiebte Mehl und die Hefe einarbeiten. Die Milch darüber giessen und einarbeiten.
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Zum Schluss die Heidelbeeren beigeben. Die Masse in Papierförmchen verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Für die Creme zum Dekorieren: Den Mascarpone Lactose Free Galbani, ein paar Tropfen Farbstoff und Puderzucker mischen.
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Nach dem Kochen die Heidelbeer-Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel die Oberfläche der Cupcakes dekorieren und eine kandierte Kirsche darauf geben.
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Vor dem Servieren, die Heidelbeer-Cupcakes mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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