- 250 g Galbani Mascarpone Lactose Free
- 200 g Mehl 00
- 180 g Puderzucker
- 3 Eier
- 16 g Backpulver
- 160 g Bitterschokolade
- Puderzucker zum dekorieren
|
-
Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.
-
Die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
-
Den Mascarpone Lactose Free Galbani, das gesiebte Mehl und das Backpulver beigeben.
-
Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und in die Masse einarbeiten.
-
Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.
-
Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
-
Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen fertig ist. Der Zahnstocher muss ganz trocken sein, sonst noch 5 Minuten weiterbacken.
-
Den laktosefreien Schokoladenkuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
|