Laktose Freier Schokoladenkuchen

Laktose Freier Schokoladenkuchen


1h30

Laktosefrei

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Galbani Mascarpone Lactose Free
  • 200 g Mehl 00
  • 180 g Puderzucker
  • 3  Eier
  • 16 g Backpulver
  • 160 g Bitterschokolade
  • Puderzucker zum dekorieren
  1. Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.
  2. Die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Den Mascarpone Lactose Free Galbani, das gesiebte Mehl und das Backpulver beigeben.
  4. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und in die Masse einarbeiten.
  5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.
  6. Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  7. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen fertig ist. Der Zahnstocher muss ganz trocken sein, sonst noch 5 Minuten weiterbacken.
  8. Den laktosefreien Schokoladenkuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.