Kürbis- und Wurst-Risotto

Kürbis- und Wurst-Risotto


35 minuten

Glutenfrei
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 30 g Butter
  • 320 g Reis
  • 300 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1  Lauch
  • 100 g italienische Frischwurst
  • 1 L Gemüsebouillon
  • Trockener Weisswein nach Belieben
  • 3  EL Rahm
  • Salz nach Belieben
  1. Für den Risotto mit Kürbis und Wurst, Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Lauch rüsten, waschen und hacken. In der Butter leicht anbräunen lassen.
  2. Wurst schälen und in Stücke schneiden. Lauch zugeben. Alles goldbraun braten. Mit Weisswein ablöschen und den Wein verdunsten lassen.
  3. Kürbis schälen, rüsten und in Stücke schneiden. Zugeben. Salzen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Sobald der Kürbis gedünstet ist, Reis zugeben. Gut mischen und Geschmack annehmen lassen. Heisse Bouillon Löffel für Löffel zugeben, bis sie vom Reis aufgesaugt ist.
  5. Aufkochen. Sobald der Reis gar ist, vom Feuer nehmen und Rahm zugeben. Gut rühren und 2-3 Minuten ruhen lassen. Servieren.