- 200 g Ricotta Galbani
- 200 g Kürbis
- 1 Ei
- 1 EL geriebenen Parmesankäse
- Muskatnuss
- Butter
- Salbei
- Salz und Pfeffer
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Für die Ravioli mit Kürbis und Ricotta, zuerst den Teig zubereiten: Auf einer Arbeitsfläche das Mehl anhäufen, eine Vertiefung machen und Eier, Salz und lauwarmes Wasser hineingeben.
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Alles durchkneten und nach und nach das ganze Mehl hinzufügen, bis ein griffiger Teig entsteht. Diesen dann in eine Klarsichtfolie einwickeln und in einer Schüssel eine Stunde lang ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Füllung für die Ravioli zubereiten: den Kürbis putzen und in Stücke schneiden; im Ofen bei 180° ca. 25 Minuten garen. Nach dem Garen den Kürbis schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Creme entsteht.
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Nun eine Schüssel nehmen zum Kürbispüree Ricotta, Ei, Parmesankäse und Muskatnuss zugeben. Gut mischen.
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Den Teig mit einem Nudelholz dünn auswallen.
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Dann die Füllung mit einem Löffel in kleinen Häufchen auf den Teig verteilen; diese müssen den gleichen Abstand untereinander haben.
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Eine weitere Teigschicht auf die bereits gefüllte Schicht legen.
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Mit einem gewellten Teigrad die Ravioli ausrädeln.
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Die Kürbis-Ricotta-Ravioli einige Minuten lang in kochendem Salzwasser garen. Sobald sie fertig sind (wenn sie an die Oberfläche kommen), diese abtropfen lassen und mit etwas Butter und einigen duftenden Salbeiblättern zubereiten. Guten Appetit!
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