- 350 g Mascarpone Galbani
- 250 g Pan di Spagna
- 2 Gläser Rum
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- 150 g Ananas
- 100 g Kokosraspeln
- 150 g Bitterschokolade
- 100 g kandierte Ananas
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Den Mascarpone sorgfältig mit den Eiern und dem Zucker vermengen.
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Einen Kuchen Pan di Spagna in zwei Hälften teilen und leicht mit verdünntem Rum tränken.
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Die lauwarme geschmolzene Schokolade zu der zubereiteten Mascarpone geben und alles gut vermengen.
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Den Keksboden mit der Hälfte der erhaltenen Creme bestreichen, darauf die frischen Ananasstückchen verteilen, mit der anderen Scheibe Pan di Spagna zudecken und leicht zusammendrücken.
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Den Kuchen mit der fast vollständigen Schokoladencreme bedecken und anschliessend mit den Kokosraspeln garnieren.
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Den Kuchen abschliessend noch mit kleinen Spitzen der restlichen Creme sowie mit den kandierten Ananasstückchen dekorieren.
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