- 250 g Galbani Mascarpone Lactose Free
- 170 g Mehl 00
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- 16 g Backpulver
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Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.
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3 Eier mit 100 g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
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Das gesiebte Mehl, die Hefe und das Vanillearoma hinzufügen. Gut verrühren, bis die Masse schön glatt ist. In eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform geben und 40 Minuten bei 180 °C backen.
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Die Creme mit den 2 restlichen Eiern zubereiten: Eigelb und Eiweiss trennen; die Eiweiss steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker (100 g) zu einer hellen Creme verarbeiten.
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Den Mascarpone Lactose Free Galbani dazugeben und vermischen.
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Wenn der Mascarpone gut vermischt ist, die steifen Eiweiss von unten nach oben einrühren (um die Masse nicht zu verflüssigen).
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Den Kuchen durchschneiden um zwei runde Scheiben zu erhalten. Mit der Hälfte der Creme den Kuchen füllen und den Rest auf der Oberfläche mit einer Spachtel glatt verteilen.
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Den laktosefreien Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
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