- 4 Scheibe(n) Kalbsnuss
- 4 Scheibe(n) Rohschinken
- 80 g. Butter
- 1 Ei
- 100 g. Semmelbrösel
- 150 g. Tomatensauce
- 125 g. Mozzarella Galbani
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Für dieses Gericht müssen die Scheiben Fleisch ungefähr 1/2 Zentimeter dick sein. Gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien und mit dem Fleischklopfer leicht schlagen, damit sie gleichmässig werden.
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Zuerst in dem geschlagenen Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden und diese mit der geöffneten Hand andrücken.
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Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite fünf oder sechs Minuten zart braten, bis sie eine goldene Farbe bekommen.
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Wenn die Koteletts fertig sind, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben und jedes mit einer Scheibe Schinken und einigen sehr dünnen Scheiben Mozzarella belegen.
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Die Auflaufform für fünf Minuten bei 200° C in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, so dass sich auf dem Kotelett ein weisser und duftender Mantel gebildet hat.
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Den Ofen ausschalten und auf jedes Kotelett einen Esslöffel der Tomatensauce geben (diese zuvor mit Basilikum würzen).
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Kein Salz hinzugeben: Der Schinken und der Mozzarella genügen, um das Fleisch richtig zu würzen.
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