- 100 g Mascarpone Galbani
- 1 Packung Mürbeteig
- 2 Scheiben Mortadella
- 15 g geschälte und enthäutete Pistazien
- Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
|
-
4 Förmchen (auch Förmchen aus Aluminium oder für Törtli) mit Mürbeteig auskleiden. Eine Handvoll getrocknete Hülsenfrüchte auf den Boden jedes Korbes legen und 10-15 Minuten im Ofen bei 180° backen.
-
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
-
Den Mascarpone mit einer Gabel bearbeiten und eine Prise Salz, einen Esslöffel Öl und eine Prise Pfeffer hinzufügen.
-
Einen Esslöffel Mascarponecreme in jedes Körbli geben (die zum Backen verwendeten, getrockneten Hülsenfrüchte entfernen).
-
Die Mortadella in Streifen oder in eine andere, beliebige Form schneiden und auf den Mascarpone legen.
-
Schliesslich mit gehackten Pistazien garnieren.
|