Kleine Kürbiswähen mit Gorgonzola und Walnüssen

Kleine Kürbiswähen mit Gorgonzola und Walnüssen


2h00
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus
  • 150 g. Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 1  Mürbeteig
  • 500 g. Kürbisfruchtfleisch
  • 1  Ei
  • 80 g. grob gehackte Walnüsse
  • Salz
  • 100 g. Mehl
  • Sesamkörner
  1. Den Kürbis mit der Schale bei 200° C für 20 Minuten im Ofen backen.
  2. Wenn der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, dann mit dem geschlagenen Ei und Sesamkörnern vermengen.
  3. Die Masse mit 70 g Gorgonzola vermengen.
  4. 4 Formen mit einem Durchmesser von 10 cm einfetten und den ausgerollten Mürbeteig darin auslegen.
  5. Die Backformen mit der Masse füllen und die Walnüsse sowie den übrigen, in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola darüber streuen.
  6. Bei 180° C für 30 Minuten im Ofen backen.