- 150 g Gorgonzola Intenso Galbani
- 100 g Lauch
- 2 Eier
- 100 g Rahm
- 10 g Mehl
- 150 g Blätterteig
- 10 g Butter
- Pfeffer
- Salz
|
-
Den Lauch waschen und hauchdünn schneiden. Anschliessend mit der Butter in einer kleinen Pfanne so lange anbraten, bis er anfängt weich zu werden.
-
In der Zwischenzeit mit dem dünnen Blätterteig vier oder mehr Kuchenformen auslegen.
-
Dabei darauf achten, dass der Teig gut an den Seitenrändern haften bleibt.
-
Die Eier mit einer Prise Mehl, dem Gorgonzola und dem Rahm sorgfältig in einer Schüssel verrühren.
-
Den Lauch hinzufügen und mit etwas Salz und einer Prise gemahlenem Pfeffer abschmecken.
-
Das Ganze in die Kuchenformen füllen und bei 200° C für 18-20 Minuten im Ofen backen.
-
Die Quiches können je nach Jahreszeit warm oder auch lauwarm serviert werden.
|