Grissini: Während die Suppe kocht, Teig samt Backpapier entrollen. Mit Wasser bestreichen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Sesamsamen und Salz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 8–12 Minuten golden backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlener Kardamon
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 2 Karrotten fein gewürfelt
- 2 Kartoffeln fein gewürfelt
- Knollensellerie fein gewürfelt
- 2 dl Sherry
- 600 g geschälte Kastanien frisch oder tiefgekühlt
- 8 dl Gemüsebouillon
- Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Suppe
- Grissini
- 1 ausgewallter Pizza- oder Kuchenteig
- 2 EL Sesamsamen
- Meersalz