- 100 g Galbanino
- 5 Eier
- 100 g Milch
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- gemahlene Muskatnuss
- Weisser Pfeffer
- Salz
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Die Milch mit etwas Salz erwärmen.
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In einem Pfännchen die Butter zergehen lassen, das Mehl beifügen und 2 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen (darf nicht braun werden).
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Die warme Milch beifügen, kräftig rühren bis zum Siedepunkt. Es muss eine feste Masse entstehen.
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Von der Herdplatte nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
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Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und den in Würfel geschnittenen Galbanino beifügen.
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Ein Eigelb nach dem anderen unter die Masse mischen.
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Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu einem nicht allzu festen Schnee schlagen. Langsam und gleichmässig mit einer Obennach-unten-Bewegung der Masse beifügen.
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Wenn das Ganze schön homogen ist, in eine ausgebutterte Gratinform geben. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen, Temperatur sofort auf 160 °C senken und 40 Minuten backen.
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Am Schluss hat das Soufflé sein Volumen verdoppelt und eine goldgelbe Farbe angenommen.
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