- 200 g. Mozzarella Galbani
- Olivenöl extravergine
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Aceto balsamico
- Pfeffer
- gelbes Currypulver
- 4 Pfefferminze
- 600 g. frische grüne Bohnen
- 400 g. festkochende Kartoffeln
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Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser kochen.
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In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und zum Kochen vorbereiten, indem die beiden Enden abgeschnitten werden. In leicht gesalzenem Wasser für mindestens 20 Minuten kochen.
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Während die Bohnen kochen, die Mozzarelline in vier gleich grosse Stücke schneiden.
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Wenn die Kartoffeln und die Bohnen fertig sind, abgiessen und und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit eine Vinaigrette aus Aceto balsamico und Curry zubereiten.
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Dann den Dijon-Senf mit einer Prise Salz, schwarzem Pfeffer und dem gelben Curry in eine mittelgrosse Schüssel geben.
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Alles mit einem Schneebesen mischen bis man eine homogene Mischung erhält.
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Nun langsam Olivenöl extravergine in die Schüssel giessen und gleichzeitig mit dem Schneebesen verrühren.
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Wenn die Mischung eine hellere Farbe und insbesondere eine wesentlich festere Konsistenz bekommen hat, ist die Vinaigrette fertig.
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Die Bohnen zu den Kartoffeln und den geschnittenen Mozzarelline geben.
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Alles mit der Vinaigrette anmachen und den Salat mit den Pfefferminzblättern garniert servieren.
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