- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g. geröstete Sesamkörner
- 100 ml. Rahm
- 400 g. festkochende Kartoffeln
- 100 g. Mehl
- 2 Eier
- 100 g. Stängelkohl
- 150 g. Mascarpone Galbani
- 2 Schweinefleischwürstchen
- Prosecco
- 2 Knoblauchzehen
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Die Kartoffeln gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
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Den Stängelkohl in einem anderen Topf in leicht gesalzenem Wasser kochen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch in Öl in einer grossen Pfanne andünsten.
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Wenn der Knoblauch goldbraun ist, herausnehmen und das Fleisch der Würstchen in die Pfanne geben.
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Bei mittlerer Hitze anbraten und und mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerkleinern.
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Mit dem Prosecco ablöschen und bei geringer Hitze kochen lassen.
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In der Zwischenzeit den Stängelkohl abgiessen und gut trocknen, dann in die Pfanne geben und für 10 Minuten kochen lassen.
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Den Mascarpone hinzugeben und mit Salz abschmecken.
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Wenn die Pelle aufzuplatzen beginnt und die Kartoffeln innen weich sind, abgiessen und abkühlen lassen.
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Dann mit dem Kartoffelstampfer in einer grossen Schüssel zerdrücken und das Mehl, die Eier, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Rahm hinzugeben.
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Alles gut vermischen, bis man eine dichte und feste Masse erhält.
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Es kann etwas Rahm oder Mehl hinzugefügt werden, um die Konsistenz der Masse zu korrigieren.
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Ein Blatt Backpapier gut einfetten. Darauf die Kartoffelmasse ausrollen und die Mischung aus Stängelkohl, Wurst und Mascarpone darauf verteilen.
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Alles vorsichtig rollen, die Roulade mit Sesamkörnern bestreuen und das Blatt Backpapier schliessen, so dass die Roulade darin eingeschlossen ist. Bei 180° C für 20 Minuten im Ofen backen.
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Anschliessend in runde Scheiben schneiden und warm servieren.
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