- 400 g Mozzarella Cucina Galbani
- 5 grosse Kartoffeln
- 300 g gemischte Pilze
- geriebener Parmesankäse
- 1 Bund Petersilie
- Ein paar Thymianstengel
- 1 Stengel Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Ein stückchen Butter
- Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
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Die Kartoffel mit der Haut in reichlichem Salzwasser, mit dem Rosmarin und 3 Thymianstengel, garen.
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Die gekochten Kartoffeln schälen und grob mit einer Gabel zerdrücken.
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In einer Antihaft-Pfanne ein paar EL Öl, die Knoblauchzehe, die gehackte Petersilie und den gehackten Thymian bei mittlere Flamme 2 Minuten anbraten, die in Stücke geschnittene Pilze beigeben und bei grosser Flamme 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pilze unter die zerdrückten Kartoffeln mischen.
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Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit Parmesan bestreuen. Die Kartoffel-Pilzmasse in de Förmchen füllen. In der Mitte jeweils eine Mulde freilassen. Die Mulde mit dem in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella Cucina füllen.
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Die Mulde mit etwas Kartoffel-Pilzmasse schliessen.
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Ca. 40 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
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Die Kartoffelflans aus dem Ofen nehmen, umstürzen und mit Rosmarinnadeln verzieren. Schön warm servieren.
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