- 150 g Gorgonzola D.O.P. Intenso Galbani
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 250 g Spinat
- 50 g Butter
- 20 g Paniermehl
- 50 g Parmesan
- 1 Glas Milch
- 2 Eier
- 6 Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- Salz
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Den Spinat in wenig Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen lassen, abgiessen und das Wasser aus dem Spinat gut auspressen. Danach den Spinat grob hacken.
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Die Kartoffeln in einer Schüssel pürieren. 100 g Gorgonzola in Würfel geschnitten, ½ Glas Milch, 40 g Parmesan, 30 g Butter, Salz und Muskatnuss dazugeben und die Zutaten zu einer Masse mischen.
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Die halbierte Knoblauchzehe in Olivenöl in einer Pfanne anbraten und den gehackten Spinat dazutun (die Knoblauchzehe vorher rausnehmen). Den angebratenen Spinat mit der Masse vermischen.
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Die fertige Masse in die dafür vorgesehenen eingefetteten Backformen (ich benutze die Muffins Formen) füllen. Für die Kruste mischt man den Rest vom Parmesan mit dem Paniermehl und streut es oben mit einem Stückchen Butter auf die einzelnen Formen.
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Die Backformen im vorgeheizten Ofen bei 220° während 20 Minuten backen. Nun kann man eine Walnuss auf die einzelnen Formen verteilen und dann ca. 5-10 Minuten weiter backen.
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Die Kartoffel-Sformatini kann man mit einer Gorgonzola-Sauce servieren (Den Rest vom Gorgonzola und der Milch in einer Pfanne schmelzen). Buon Appetito!
Tipp: Wenn man die Sformatini auf Bett aus Rucolasalat serviert, sehen sie erste recht zum Anbeissen aus.
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