- 150 g Weissmehl
- 6 g Bierhefe
- Kartoffeln
- 50 ml Wasser
- 6 ml natives Olivenöl extra
- Salz nach Belieben
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Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
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Für dieses Rezept benötigt man 90 Minuten zur Zubereitung und 90 Minuten Aufgehzeit.
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Kartoffeln waschen und in genügend Salzwasser kochen. Auskühlen lassen, schälen und durch den Kartoffelstampfer geben.
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Kartoffelstock auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Mehl, eine Prise Salz und natives Olivenöl extra zugeben. Pizzateig kneten, dabei langsam das Wasser zugeben, in dem die Hefe zuvor aufgelöst wurde. Zu einem glatten Teig kneten.
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Teig in einer Schüssel mit Klarsichtfolie bedeckt ca. 1.30 h aufgehen lassen. Teig aufteilen und auswallen.
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Jetzt mit den Lieblingszutaten belegen.
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