- 4 Kartoffeln
- 150 g. Gorgonzola Galbani
- 40 g. Geriebener Parmesan
- Semmelbrösel
- Olivenöl extravergine
- 1 boite(s) Schnittlauch
- Salz
|
-
Den Gorgonzola in Würfel schneiden und zur Seite legen.
-
Die Kartoffeln schälen und mit einem sehr scharfen Messer oder mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.
-
Das Schnittlauch waschen und hacken.
-
Eine rechteckige Auflaufform mit Öl einfetten (die angegebene Menge ist für eine rechteckige Ofenform der Grösse 28 x 20 bestimmt), mit einem Esslöffel Semmelbrösel bestreuen und die erste Schicht legen: Kartoffeln, Öl, Salz, Schnittlauch und schliesslich Gorgonzola. Den Vorgang für weitere zwei Schichten wiederholen.
-
Mit etwas Öl, Gorgonzola und Parmesan abschliessen.
-
Bei 180° C für 20 Minuten im Ofen backen.
-
Wenn die Millefoglie als Vorspeise serviert werden soll, mit einem Teigausstecher runde Stücke in der gewünschten Grösse aus der Auflaufform ausstechen.
|