Kartoffel-Eier-Salat mit Mozzarella

Kartoffel-Eier-Salat mit Mozzarella


30 minuten
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • 1 aufschlagen Mayonnaise
  • Friséesalatkopf
  • 2  Kugeln Mozzarella Galbani 150g
  • 2  Ochsenherztomaten
  • 2  Herte Eier
  • 2  Gelbfleischige Kartoffeln
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf ca. 20 Minuten weich kochen. Die Eier in einem anderen Topf 8 bis 9 Minuten kochen, bis sie hart sind.
  2. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Tomaten und Mozzarella in gleichmässige Scheiben schneiden. Frisée-Salat auf eine Platte legen und darauf kreisförmig abwechselnd Tomaten-, Mozzarella- und Kartoffelscheiben anrichten.
  3. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Hart gekochte Eier vierteln, in der Tellermitte strahlenförmig drapieren und dazwischen mit Mayonnaise ausgarnieren.