- 500 g Kamutmehl
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 10 g Salz
- 15 g Bierhefe
- 300 ml Wasser
- 15 g Honig
|
-
Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
-
Für dieses Rezept benötigt man 75 Minuten zur Zubereitung, 15 Minuten Backen und 4 Stunden Aufgehzeit.
-
Für den Kamut-Pizzateig das Kamutmehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Vertiefung machen.
-
In einer Tonschüssel Bierhefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, Honig zugeben und mischen.
-
In die Vertiefung geben. Salz in einem Wasserglas auflösen und beiseitestellen.
-
Restliches Wasser nach und nach zugeben und kneten.
-
Salzwasser zugeben und weiterkneten.
-
Jetzt natives Olivenöl extra zugeben und gut kneten. Kugel formen und in einer Tonschüssel beiseitestellen.
-
Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 4 h aufgehen lassen. Teig danach in 8 Stücke schneiden. Jede Kugel auswallen.
-
Jede Pizza mit Passata bestreichen, mit Salz und Pfeffer, Oregano und einem Spritzer Olivenöl abschmecken.
-
Die Kamut-Pizza im auf 250 °C vorgeheizten Ofen während 10 Minuten backen.
-
Pizza herausnehmen, Lieblingsbelag darauflegen und weitere 5 Minuten backen.
|