- 300 g Halbweissmehl
- 1 g Bierhefe
- 167 ml Wasser
- 6 g Salz
|
-
Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
-
Für dieses Rezept benötigt man 90 Minuten zur Zubereitung und 6 h Aufgehzeit.
-
In einer Schüssel die Hälfte des Mehls und das Wasser mischen und während ca. 4 Minuten kneten. Danach während ca. 30 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt ruhen lassen.
-
Hefe in wenig Wasser auflösen und mit der anderen Hälfte Mehl vermengen. Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
-
Während ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
-
Kugel formen, mit Klarsichtfolie bedecken und während etwas mehr als 2 h gehen lassen.
-
In 8 Stücke teilen, mit Klarsichtfolie bedeckt weitere 6 h gehen lassen.
-
Jetzt mit den Lieblingszutaten belegen.
|