- 350 g Mascarpone Galbani
- 5 Eier
- 75 g. Zucker
- 200 g. Himbeeren
- Saft von einer Zitrone
- Minze zum Dekorieren
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Die Eier schlagen, zum Mascarpone hinzugeben, anschliessend 75 g Zucker hinzufügen und die Mascarponecreme gut verrühren.
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In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit 200 g Zucker und dem Zitronensaft so lange erhitzen, bis das Gesamtgewicht des Coulis auf 75 g des gekochten Produkts reduziert wurde.
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Fein mixen und abkühlen lassen.
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Die Himbeercoulis mit der Mascarponecreme vermischen und mit dem elektrischen Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 90 Sekunden aufschlagen.
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Die Mousse anschliessend mit Hilfe eines Spritzbeutels in den Eisbechern anrichten und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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In den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit einigen Blättern frischer Minze dekorieren.
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