- 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 150 g Blätterteig
- 40 g gemischtes Kochgemüse
- 2 Eigelb
- 20 g Butter
- 40 ml Weisswein
- Pfeffer
- Salz
|
-
Mit dem Blätterteig vier kleine Kuchenförmchen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm auslegen, mit der Gabel Löcher hinein stechen und bei 200° C für 6-7 Minuten im Ofen backen.
-
Ist der Blätterteig durch, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse zu kleinen gleichmässigen Stäbchen schneiden und mit Butter, etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten.
-
Das Gemüse in die Blätterteigschälchen füllen und schön warm halten während die Zabaglione zubereitet wird.
-
Das Eigelb mit dem Weisswein so lange im Wasserbad aufschlagen, bis dieses schön dickflüssig und cremig ist.
-
Anschliessend von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und den Gorgonzola unter leichtem Umrühren einarbeiten.
-
Mit dieser Creme das warme Gemüse bedecken und zum Überbacken kurz unter den heissen Grill stellen.
-
Anschliessend sofort servieren
|