- Muskatnuss
- 150 g. Gorgonzola Galbani
- 100 g. Schinkenspeck
- 200 g. Gefrorene grüne Spargeln
- 100 g. Rahm
- 150 g. Blätterteig
- 30 g. Geriebener Grana Padano
- 2 Eier
- Salz
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Die Spargeln drei Minuten in kochendem gesalzenem Wasser abbrühen, abtropfen und abkühlen lassen.
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Die Eier zusammen mit dem Rahm in einer Schüssel schlagen und den Gorgonzola, den geriebenen Grana Padano sowie etwas Salz und eine Prise geriebene Muskatnuss hinzugeben.
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Den Blätterteig in einer Kuchenform von 22-24 cm Durchmesser auslegen.
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Darauf strahlenförmig den Spargel anrichten, die zubereitete Creme darüber giessen und die Scheiben Schinkenspeck hineinlegen.
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Die Oberfläche mit eventuellen Teigabschnitten dekorieren und in den auf 200° C vorgeheizten Ofen geben, mindestens 25 Minuten oder so lange backen lassen, bis die Creme schön dick und der Blätterteig durch ist.
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Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Ofenform holen und servieren.
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