- 220 g Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 250 g Ricotta Galbani
- 30 g geriebener Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 1 Packung Mürbeteig
- 1 kleiner Kürbis
- 500 ml Bouillon
- Paniermehl
- Muskatnuss
- Natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer
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Für die Kürbiswähe die Bouillon erhitzen.
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Kürbis schälen und rüsten. In kleine Stücke schneiden.
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Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Kürbis andünsten.
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Bouillon nach und nach zugeben und bei niedriger Hitze den Kürbis weichkochen.
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Lassen Sie die Bouillon verdunsten. Kürbis vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
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3 bis 4 EL Paniermehl zugeben und mischen.
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Alles in eine grosse Schüssel geben und Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani, das Kürbispüree, die Ricotta Galbani, den geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zugeben.
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Alles gut vermengen. Mürbeteig auf ein mit Backtrennpapier ausgekleidetes Blech auslegen. Mischung daraufgeben.
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Bei 200 °C während 40 Minuten backen.
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Kürbiswähe heiss oder lauwarm servieren.
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