- 120 g Mascarpone Galbani
- 140 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 30 g Spinat
- 75 g geriebener Pecorino Romano D.O.P.
- Butter
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
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Für diese Gnocchi Rezept, Den Spinat in eine Pfanne geben und erst danach Öl hinzufügen und anbraten. Wenn der Spinat ausreichend gegart ist, diesen in dünne Streifen schneiden und abkühlen lassen.
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Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken und abkühlen lassen.
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Den gekühlten Mascarpone, das Mehl und 50 g geriebenen Pecorino zu den Kartoffeln geben, mit Muskatnuss würzen und so lange verrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz hat, um daraus Gnocchi zu formen.
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Für den Rest der Rezept, zu dem Teig nun den abgekühlten Spinat hinzufügen und das Ganze so lange kneten, bis man einen etwa 4 cm dicken Streifen erhält, aus welchem anschliessend die Gnocchi geschnitten werden.
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Bei Bedarf weiteres Mehl dazugeben. Wasser aufkochen lassen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben, sobald die ersten Bläschen zu sehen sind, dann weitere 3 Minuten kochen lassen.
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In der Zwischenzeit aus dem in der Butter Galbani angebratenen Salbei die Beilage zubereiten.
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Die Gnocchi vorsichtig auf einen Teller geben, die Beilage aus Butter und Salbei dazugeben und mit Pecorino bestreuen.
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