- 200 g Ricotta Galbani
- 150 g Reismehl
- 50 g Maisstärke
- 2 oeufs
- 70 g Zucker
- 25 g Butter
- Packung von Backpulver
- 1 Päckchen von Vanillin
- Puderzucker nach Belieben
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Für den glutenfreien Kuchen die Butter in einer Schüssel schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Butter und Ricotta zugeben.
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Reismehl, Maisstärke, Backpulver und Vanillin einsieben. Gut mischen, dass sich keine Klumpen bilden. Eine Kuchenform einbuttern und bemehlen und den Teig hineinleeren. Bei 170 °C etwa 40 Minuten lang backen.
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Die Messerprobe durchführen: Bleibt am Messer nichts mehr hängen, ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen. Jetzt ist der glutenfreie Kuchen bereit!
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