Glutenfreie Focaccia und Gorgonzola

Glutenfreie Focaccia und Gorgonzola


3h25

Glutenfrei
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus

Für die Focaccia:

  • 100 g Galbani Gorgonzola Cremoso D.O.P.
  • 230 g Kichererbsenmehl
  • 230 g Kartoffelstärke
  • 230 g Reismehl
  • 25 g Bierhefe
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz nach Belieben
  • Wasser mit Kohlensäure
  • grobes Salz
  • Olivenöl extra vergine nach Belieben

Pour l'accompagnement

  • 220 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani

Zubereitung n°1

  1. Für die glutenfreie Focaccia die Mehlsorten vermischen. Die anderen Zutaten hacken und mit nativem Olivenöl extra befeuchten. Alles gut mischen.

  2. Bierhefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Teig geben und alles gut mischen. Wasser nach Bedarf langsam zugeben und einen Teig kneten. Ein Backblech mit nativem Olivenöl extra bestreichen und den Focaccia-Teig mit den Händen darauf verteilen.

  3. Mit einem Tuch bedecken und ca. 3 Stunden aufgehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Focaccia während der ersten 10 Minuten bei 200 °C backen, danach auf 180 °C reduzieren und weitere 10-15 Minuten backen.

  4. Focaccia aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt mit Gorgonzola servieren.