- 100 g Gorgonzola Cremoso Galbani
- 2 Birnen Abate
- 20 g Kastanienhonig
- 70 g Zucker
- 200 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 20 g Gehobelte Mandeln
|
-
Die Birnen schälen, in zwei Hälften schneiden, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Fruchtlöffels entfernen und zusammen mit dem Zucker, dem Rotwein und der Zimtstange zum Kochen in einen Topf geben.
-
Sobald sie weich sind, aus dem Kochsaft entnehmen und abkühlen lassen, während der Saft so lange auf dem Herd gelassen wird, bis er die Konsistenz eines Sirups hat.
-
In der Zwischenzeit den Gorgonzola bei Raumtemperatur mit dem Kastanienhonig verrühren.
-
Die Birnenhälften leicht mit einem kleinen Messer anschneiden, so dass sie sich ein wenig wie ein Fächer öffnen.
-
Einen Teil des Weinsirups auf einen Dessertteller giessen, darauf die halben Birnen anrichten und die Mitte mit der zubereiteten Creme ausfüllen.
-
Das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.
|