Gemüsebällchen mit Ricotta

Gemüsebällchen mit Ricotta


40 minuten
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Zutaten Schritte aus
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 50 g Grana Padano DOP gerieben
  • 2  Auberginen oder 3-4 Zucchetti
  • 1  Ei
  • Paniermehl
  • etwas gehackte Petersilie
  • 1  Knoblauchzehe fein gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  1. Die Auberginen (oder 3-4 Zucchini) waschen, abtrocknen, in Julienne-Streifen schneiden und mit Knoblauch und Petersilie in etwas Öl anschwitzen.
  2. Das Gemüse anschliessend abkühlen lassen und danach mit Ricotta Galbani, Ei, Salz und Grana Padano DOP vermengen.
  3. So viel Paniermehl hinzufügen, dass ein fester Teig entsteht.
  4. Frikadellen aus der Mischung formen, in Paniermehl wenden und in heissem Öl braten.
  5. Die Gemüsefrikadellen schmecken heiss und kalt.