- 270 g Galbani Mozzarella Cucina
- 4 Artischocken
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl extra vergine
- 100 g Bauchspeck
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Die Artischocken putzen, den Stiel, die äusseren harten Blätter und die Spitzen abschneiden. Die Artischocken halbieren und in Wasser und Zitronensaft geben, damit sie nicht schwarz werden.
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Dann ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Das Grillrost erhitzen, mit etwas Öl einfetten und die Artischocken auf beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten lang grillen.
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Den Knoblauch und die Petersilie hacken, mit ein paar Esslöffeln Öl und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella Cucina in dicke Scheiben schneiden.
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Die gegrillten Artischocken auf einen Servierteller legen und mit der Emulsion aus Öl, Knoblauch und Petersilie beträufeln. Während die Artischocken abkühlen, die Mozzarella Cucina-Scheiben ein paar Minuten lang grillen. Die angeschmolzenen Käsescheiben auf die Artischocken legen und jede mit einer Scheibe Speck dekorieren.
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