- 1 grosse Lammkeule
- 1 kg gelbe Kartoffeln
- 90 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel scharfer Paprika
- Ein paar Thymianstängel
- 1 getrocknete Tomate
- Salz
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Das Lammfleisch waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in ein grosses Backblech geben.
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Die Butterflocken, die gehackten Knoblauchzehen die gehackte getrocknete Tomate und den Thymian zugeben. Das Fleisch leicht salzen, mit Paprika bestreuen, auf das Kartoffelbett legen und im auf 210 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Das Fleisch umdrehen und weitere 15 Minuten garen lassen. Die Ofentemperatur auf 180 °C senken und weitere 40 Minuten garen. Wenn das Fleisch zu trocken wird, mit etwas Wasser übergiessen. Vor dem Servieren das Fleisch noch ca. zehn Minuten im Ofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.
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