- 200 g Ricotta Galbani
- 100 g gekochter Schinken
- 350 g Mehl
- 100 ml Milch
- 70 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 1 halber TL Zucker
- 2 TL Salz
- 8 g Backpulver
- Ein paar Zweige Thymian
- Schwarzer Pfeffer
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Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Dann das Wasser, die Milch und das Olivenöl hinzugeben. Gute 5 Minuten alles gut vermischen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
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Den gekochten Schinken mit dem Ricotta und dem Thymian in einem Mixer passieren bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend mit gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
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Den aufgegangenen Teig mit einem Nudelholz auf ca. 3mm dick auswallen und mit Guetzliformen ausstechen (Sternschnuppen, Weihanchtsbaum, etc.) .
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Die ausgestochenen Formen nacheinander bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (abgedeckt) für ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
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Während andere noch in der Pfanne sind, die bereits fertigen in einem Korb mit einem sauberen, feuchten Handtuch abdecken, um sie warm zu halten und vor dem Austrocknen zu schützen.
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Wenn alle fertig sind, mit dem Ricotta-Mousse dekorieren und sofort servieren.
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