Nun wird die Fischsuppe zubereitet: Fischfonds, Muschelfonds und Schalentierfonds werden in einen grossen Topf gegossen und zum Kochen gebracht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun nach und nach Fische und Meeresfrüchte hinzufügen, beginnend mit den härteren Arten: die Tintenfischstreifen, die Crevetten (eine Küchenzange zu Hilfe nehmen), die zuvor halbierten Cherrytomaten für das Aroma, die Seeteufelstücke. Erneut aufkochen lassen, bevor die übrigen Fische und Seefrüchte hinzugefügt werden.
Zutaten
- 600 g Miesmuscheln
- 400 g Crevetten
- 450 g Garnelen oder Riesengarnelen
- 400 g Tintenfische
- 350 g Knurrhahn
- 1 kg Seeteufel
- 250 g Cherrytomaten
- 40 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Glas Weisswein
- 8 EL Olivenöl extra vergine
- gehackte Petersilie