- 625 g Weissmehl
- 5 g Bierhefe
- 52 g Schmalz
- 10 g Akazienhonig
- 375 ml Wasser
- 11 g Salz
- natives Olivenöl extra für die Schüssel nach Belieben
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Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
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Für dieses Rezept benötigt man 17 Stunden zur Zubereitung und 60 Minuten Aufgehzeit.
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Für die Pizza mit dickem Rand Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und zugeben. Salz und nach und nach Schmalz und Honig zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche mit nativem Olivenöl extra einölen.
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Teig darauf zu einer Rolle formen. Um 90 ° drehen und erneut ausrollen. Zweimal wiederholen, um eine kompakte Kugel zu formen.
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In einer mit nativem Olivenöl extra eingefetteten und mit Klarsichtfolie bedeckten Schüssel im Kühlschrank während 16 Stunden gehen lassen. Ca. 1 Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Jetzt Pizzateig in Bleche mit hohem Rand auswallen.
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Jetzt mit den Lieblingszutaten belegen.
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