- 50 g. Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 cl. Eierpunsch
- 250 g. Quark
- 50 g. Zucker
- 500 g. Mascarpone Galbani
- 50 ml. Erdbeersirup
- 250 g. Erdbeeren
- 250 g. Rhabarber
- 4 cl. Orangenlikör
- 100 g. Löffelbiscuit
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Rhabarber und Erdbeeren waschen. Rhabarber in Stücke schneiden und die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln.
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Rhabarber 5–10 Minuten mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen. Erdbeeren dazugeben und mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
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Mascarpone, Quark, Eierlikör, Vanillezucker und Zucker daruntermischen.
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Löffelbisquit in etwas Orangenlikör tränken.
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Glasschalen abwechselnd mit der Mascarpone-Crème, den Löffelbisquit und dem Rhabarber-Erdbeer-Kompott auffüllen.
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Mit einer Schicht Löffelbisquit beenden. Mit Erdbeeren den Tiramisu dekorieren, nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp Rezept : Vor dem Servieren den Tiramisu kurz kühl stellen.
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